Semarak Ramadan di Tenda Islamic Cultural Center

Semarak Ramadan di Tenda Islamic Cultural Center

Bagi warga ekspatriat di Arab Saudi, Ramadan memiliki keberkahan tersendiri. Di antaranya adalah dengan maraknya kegiatan yang menambah ilmu dan iman selama bulan Ramadan. Berikut salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Islamic Cultural Center Dammam, Wilayah Timur Arab Saudi.

Alhamdulillah, Ramadan tahun ini di Arab Saudi berbarengan dengan Ramadan di Indonesia. Insyaallah Kamis 17 Mei bertepatan dengan 1 Ramadan 1439 H.

Semoga Allah mempertemukan kita dengannya dan semoga kita diberi taufik dan kemudahan untuk memaksimalkan amal saleh padanya. Aamiin.

TENDA BUKA BERSAMA

Untuk anda yang tinggal di Arab Saudi, khususnya di kota Dammam dan sekitarnya, kami tunggu kehadirannya di Tenda Buka Puasa Bersama setiap hari selama bulan Ramadan.

==================

? TENDA BUKA BERSAMA

Kami Divisi Bahasa Indonesia Maktab ICC DAMMAM mengundang seluruh Warga Indonesia yang tinggal di Dammam, Rakkah, Dhahran, Khobar dan sekitarnya untuk ikut serta meramaikan Acara Buka Puasa Bersama Setiap hari Selama Ramadhan di Tenda Buka Puasa Bersama [map lokasi di bawah], yang Insyaallah setiap harinya akan diadakan mulai pukul 16.30 WAS dan akan dilaksanakan acara-acara:

(1.) Halaqoh Tahfizh Alquran, dari Surat Nuh dan al-Jin
(2.) Halaqoh Tasmii’ Zikir ba’da Sholat Fardhu
(3.) Kajian Tematik
(4.) Buka Puasa Bersama (Kurma, Es Buah, Nasi plus lauk pauk, Jus/Laban)
(5.) Hadiah hiburan setiap hari insyaallah.
(6.) Khusus setiap Jumat, akan ada banyak hadiah menarik yang disiapkan bagi yang beruntung. Sebagaimana untuk setiap hari Jumat dan Sabtu insyaallah disiapkan menu masakan Indonesia.

Semoga Allah memberikan kemudahan bagi kita semua untuk melangkahkan kaki ke Tenda BukBer ICC DAMMAM dan atas perhatiannya kami ucapkan jazaakumullahu khoiron wa baarokallahu fiikum. Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua. Aamiin.

Nb:
1). Untuk pendaftaran Halaqoh tahfizh dan Tasmi’ langsung di lokasi setiap hari. Tidak harus mengikuti full selama bulan Ramadhan.
2). Untuk acara BukBer, silakan datang langsung ke Tenda tanpa ada pendaftaran.
3). Map Lokasi:
Sekitar 150m Timur masjid ar Royyan/ Maktab Jawaazaat (Kantor Imigrasi): https://goo.gl/maps/TTfkAhbb31o

Divisi Bahasa Indonesia
ICC DAMMAM KSA

Ditulis oleh: admin