Kutaib Gratis di Masjid Arab Saudi

Kutaib Gratis di Masjid Arab Saudi

Di dekat pintu-pintu masjid di Arab Saudi, biasanya terdapat rak berisi buku kecil (kutaib). Siapa saja boleh mengambil dan membawanya pulang untuk dibaca dan diamalkan.

Dari sekian banyak yang gratisan di negeri Raja Salman, di antaranya adalah buku bacaan Islam. Temanya beragam, mulai tauhid, tafsir, adab, hingga sirah nabawi.

Ada juga ukuran brosur A4 yang dilipat menjadi 3 bagian atau buku saku unik dengan judul-judul menarik. Tersedia dengan berbagai macam bahasa dunia; mulai Arab, Inggris, Tagalog, India, Prancis, Urdu, Tamil, dan pastinya bahasa Indonesia.

Salah satu yang menarik untuk dibawa bekal ke rumah salah satunya adalah buku saku “Awrad Ahli Sunnah wal jama’ah” karya Syaikh Utsman al-Khamis, ulama asal Kuwait.

Buku ini termasuk yang terbaik dan terlengkap serupa dengan “Hisnul Muslim” karya Syaikh Sa’id Al-Qahthani.

Kelebihannya, isinya hanya bersumber dari Kitabullah dan hadits yang sudah diteliti keshahihannya.

Di antara keistimewaan buku wirid dan doa ini adalah:

  • Gratis, dibagikan cuma-cuma
  • Dicetak Full Colour
  • Doa dan wirid disebutkan sumbernya, jika Al-Quran dicantumkan ayat dan surahnya, untuk hadits disertai takhrij dan tahqiq dari ulama hadits.
  • Lengkap dan sistematis, susunannya tematik.
  • Praktis dan mudah membacanya, ukurannya mungil 8 X 12 cm, tulisan Arab lengkap dengan harokat.

Semoga Allah memberikan pahala kebaikan bagi kita yang membaca dan mengamalkanya, penyusun kitab dan penerbitnya yang membagikannya secara cuma-cuma.[]

Ditulis oleh: News Admin