Menyusul pengumuman dibuka kembalinya aktivitas umrah secara bertahap, Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi akan segera merilis aplikasi Umrah “etamrna.”
Program ini digunakan untuk menerbitkan izin (tasreh) umrah dan mengatur perjalanan jemaah selama di Makkah, termasuk shalat di Masjidil Haram.
Aplikasi “etamrna baru untuk jemaah dalam negeri Kerajaan Arab Saudi dan dapat diunduh mulai 27 September 2020.
Aplikasi ini nantinya dapat diunduh dari perangkat iPhone dan Android. Di antara fiturnya adalah untuk mengajukan izin (tasreh) umrah dan menerbitkannya.
Mirip dengan izin hajian lokal, tasreh elektronik yang didapatkan jemaah umrah dapat digunakan juga sebagai izin shalat di Masjidil Haram, selama berada di Makkah.
Pengaturan umrah di tahap pertama dengan menggunakan aplikasi ini, sebagai langkah pencegahan pandemi yang masih melanda dunia.[]

Konten Terkait
Video: Aplikasi Tawakalna Akan Terus Digunakan Meski Pandemi Berakhir
CEO sistem aplikasi “Tawakalna”, Insinyur Abdullah Al-Issa, mengungkapkan masa depan aplikasi setelah pandemi virus corona
Update: A-Z Langkah Kepulangan Ke Indonesia Di Masa Pandemi
Banyak warga Indonesia dari luar negeri, khususnya dari Arab Saudi merencanakan kepulangan ke Tanah Air,
Fitur Terbaru Tawakalna Beri Peringatan Saat Berdekatan Orang Terinfeksi Corona
Mulai hari Senin (8/2) ini, aplikasi “Tawakalna” luncurkan layanan baru “Caution Status.” Fitur “Mode Peringatan”
SASCO Layani Antar Isi BBM Ke Rumah Penduduk
Pesan antar bukan hanya monopoli makanan dan produk non migas saja. Untuk pertama kalinya di
Jajak Pendapat di Saudi: Selamat Tinggal WhatsApp
Warga Saudi memastikan bahwa mereka akan meninggalkan platform WhatsApp (WA), berdasarkan survei yang dilakukan oleh